Entwicklung und Produktion (M.Sc.)

Master of Science

Flexibles Master-Studium

Studium und (Forschungs-) Arbeit kombinieren

Aktuelles

Charakteristika des Studiengangs

Intelligente Produktkonzepte und innovative Fertigungstechnik sind die Basis für wettbewerbsfähiges Produzieren. Unverzichtbare Voraussetzungen dafür sind technische und methodische Kompetenzen der Fachkräfte in der Produktentwicklung und Produktionstechnologie. Im Studiengang Entwicklung und Produktion erlernen Studierende Konzepte, Methoden und Techniken in einem weiten Umfeld der Entwicklung und Produktion.

Über die hervorragenden Berufsperspektiven in der Industrie hinaus eröffnet der Master-Abschluss (M.Sc.) die Möglichkeit zur Promotion und den Zugang zum höheren öffentlichen Dienst.

Der Studiengang auf einen Blick

Abschluss

Master of Science (M. Sc.) 

Beginn

Sommer- und Wintersemester

Voraussetzung

Qualifizierter Bachelorabschluss

Regelstudienzeit

4 Semester

Sprache

Deutsch

Studienform

Weiterführender Vollzeitstudiengang

Numerus Clausus

Ja

Standort

Osnabrück – Campus Westerberg

Zulassungsbeschränkung

Ja

Ausführliche Informationen

Kontakt

Fachliche Information und Beratung

Prof. Dr.-Ing. Ansgar Wahle
Studiengangsbeauftragter

Raum: AA 0220
Telefon: 0541 969-3132
E-Mail: a.wahle@hs-osnabrueck.de

Sprechzeiten: 
Di. 09.00 - 10.00 Uhr während der Vorlesungszeit und nach Vereinbarung

Allgemeine Information und Koordination

Prof. Dr.-Ing. Thomas Mechlinski
Studiendekan Maschinenbau

Raum: AA 0015
Telefon: 0541 969-3740
E-Mail: t.mechlinski@hs-osnabrueck.de

Sprechzeiten:
Mi. 16:00 - 17:00 Uhr während der Vorlesungszeit und nach Vereinbarung

 

Dipl.-Kffr. (FH) Agnes Kenkel
Studiendekanat

Raum: AA 0014
Telefon: 0541 969-3741
E-Mail: a.kenkel@hs-osnabrueck.de

Sprechzeiten:
Mo. - Do. 9:00 - 12:00 Uhr
und nach Vereinbarung

Bewerbung, Zulassung und Prüfungen

Elke Cherek
Studierendensekretariat

Raum: AF 0014
Telefon: 0541 969-2228
E-Mail: e.cherek@hs-osnabrueck.de

Sprechzeiten:
Mo. und Do. 13:30 bis 16:00 Uhr
Di und Fr. 9:30 bis 12:00 Uhr

 

Weitere Themen